Thursday, February 18, 2010

New Thing!!

Hey.. !
Que onda loyal blog followers..!
Pues he regresado..
a contarles algo que ha pasado ultimamente..
..
Ya que sali de la carrera de Gastronomia..
Ando tomando un tiempo en lo que entro a mi especializacion..
Que ya dependiendo, sera cocina Italiana, Patisserie, etc.
Pero ya veremos despuès..

Asi que mientras tanto..
Aqui en Ka-boom como sabran.. estàn en producciòn las tiras còmicas de los K!
llamadas CroniKas Kuadradas..y que pueden entrar a ver en este link:
http://ka-boom.com.mx/kronikas

La verdad hay unas que simplemente me mataron de risa..
Hay una de "Palomitas Country", que lamentablemente tendran que esperar unas cuantas semanas a que salga, que nunca se olvidaran de ella.. jaj

Krónikas Kuadradas

Saturday, April 25, 2009

El p-virus (puerk virus)

Que onda
aquí les dejo esta imagen que hizo mi bro raf
haciendo alución a lo del virus que hay ahorita aquí.. jaja
Se las dejo .. !

Friday, April 24, 2009

Gripa Tocina... !

Pues llegó este virus raro ....
que me arruinó mi semana.. jaja
Pues como ya sabemos nos ataca una cepa nueva...
Y anda haciendo de las suyas aquí en México... asi que aqui les dejo algo que encontre en cuanto
a este virus.. que la verdad, quieran o no, no se le está dando la importancia deberiamos.
Muchas personas dicen que no es cierto, que no es tan grave, que solo es como una gripa normal, incluso que es un tipo de movimiento o táctica de alguna manera para los partidos políticos..
Así que aqui les dejo algunos artículos que encontre de varios periódicos, páginas de internet... Nacionales e internacionales...
Y si queremos que esto pase rápido (porque yo quiero que me dejen salir el prox viernes.. y tener clases este semana... "tengo cocina italiana") hay que tomar consciencia y no tomarlo tan a la ligera.


...Decisiones similares se adoptaron en el bloque de países de Centro y Sur América. En México, la primera medida, anunciada el jueves, fue la suspensión de clases en todas las escuelas y universidades, lo que afecta a 7,5 millones de estudiantes y a 420 mil maestros distribuidos en unas 30 mil escuelas.

Todos los actos p�blicos oficiales fueron suspendidos en la capital mexicana y el fin de semana permanecer�n cerrados teatros y museos.

La Organizaci�n Mundial de la Salud (OMS) alert� sobre la gravedad de la epidemia y cre� un comit� de emergencia para apoyar a las autoridades mexicanas, pero por ahora no ha decretado el cierre de fronteras ni restricciones para la entrada de turistas.

A raíz de la epidemia, el presidente Felipe Calderón suspendió una gira que tenía prevista este viernes por el estado de Chihuahua, en la frontera con Estados Unidos, confirmó una fuente de la Presidencia.

En el aeropuerto de la Ciudad de México se han desplegado brigadas médicas, se realiza a todos los viajeros cuestionarios sobre su estado de salud al momento de subir o descender de un avión, y ante cualquier síntoma de gripe se les exhorta a recibir atención médica y a no viajar.

"Ha habido 60 fallecimientos con cuadros similares. Se ha comprobado que de éstos, 20 derivan de esta enfermedad y los otros 40 están siendo analizados"

Thursday, April 16, 2009

Bailando el chiki-chiki

Ola.. !
Pues solo les vengo a traer este video que hizo uno de mis bros: Radik
en serio... cuando no tiene nada que hacer salen estas cosas jaja
les dejo el video y el link a su blog, ahí van a encontrar noticias de videojuegos,
del doblaje, películas.. y muchas otras cosas. Okas pues me voy !
www.e-launch-zone.blogspot.com

Wednesday, April 15, 2009

Dragon Ball Evolution

Acabo de ver Dragon ball Evolution...
Y pues... no está tan mal como crei que iba a estar.
Si es cierto que cambiaron muchas cosas, que no respetaron algunas caracterizaciones o la historia de los personajes, asi como otras varias cosas. Incluso la batalla final.. pues
esperaba mucho más, ni siquiera pelea bien Piccolo jaja pero bueno
a mi no me parecio tan mala como muchos pensamos que iba a ser al ver los cortos, avances y posters. Asi que.. como me dijeron, veanla como si no supieran nada de dragon ball y creanme que la van a disfrutar más. Porque si la ven como fans de la serie y esperan ver todo perfectamente hecho a la medida de la caricatura.. van a salir muy decepcionated.. jaja pero bueno.. Y creo que ya sabemos sobre que va tratar la segunda parte, (para los que no sabian hay contrato para una trilogia) y andaba pensando que igual y quisieron hacer esto como una intro y por eso salió como salió.... pero bueno. Veanla y ya ustedes juzguen.

Nyel -HNL-

Tuesday, April 14, 2009

Cr0o0oniK!

Ke onda de nuevo !
Vengo regresando de un ensayo con mi banda en estudio
Y pues queria venir a contar un poco
para empezar... La banda se llama "KrOonik"
Y esta conformada por Aaron (guitarra principal y vocal), Yo Nyel (Guitarra Rítmica y Vocal principal), Mario (bajo y vocal) y Mariana (bateria).

Hace dos años Aaron y yo teniamos otra banda con otros amigos... que ya conociamos desde
el kinder pero no funciono y los intereses no eran los mismos.
Asi que los dos que formamos la primera banda, seguimos por nuestro lado, escribiendo canciones, buscando opciones... etc. Incluso la banda no era más que él y yo
hasta hace aprox un mes. Que nos juntamos Aaron, Mariana y yo para platicar sobre nuestra idea y se hizo una conexión muy padre.
Asi que Mari, le hablo a Mario para ver si no queria intentar algo con nosotros..
Y parece que dado los resultados jaja asi se va a kedar la banda.
Pero bueeeeno... Nuestro estilo es como Rock/pop.. o Rock'n Roll
con un poco de Ritchie Valens y Beach Boys jaja pero suena bien.

Y hoy fue ensayo en el estudio que .. de hecho fué mas relajo que ensayo pero bueno... Asi que dejo unas fotos para que conozcan a la banda. Solo falta Mario porque por razones del destino no pudo ir hoy pero luego lo presentaré. V&e

Nyel -HNL-

Monday, April 13, 2009

Gastronomia Molecular

Pues como primera entrada.. después de tanto tiempo
Les quiero contar.. algo relativamente nuevo sobre la gastronomia..
Y eso es la gastronomia molecular.
La verdad es que muy pocos conocen sobre esto, creo yo que es
porque realmente en México no hay una cultura gastrónomica.. a lo que me refiero es.. a que
no interesa mucho de donde viene, o como se prepara la comida. Hace poco fui a una fábrica de quesos artesanales.. en Guanajuato y pues uno de los trabajadores nos dijo que en México las personas comen con lagrimas en los ojos y es la verdad, nosotros estamos acostumbrados por cualquiera que sea la razón a que a todo le ponemos limón y picante.. o sal incluso antes de probar el platillo.. eso por un lado, por el otro también estamos acostumbrados a comer solo porque tenemos que, no le damos el tiempo necesario o debido a un buen plato.

Pero bueno.. regresando al tema..
La Gastronomia molecular es una forma nueva de cocinar, donde se aplica la ciencia.
Se aplican principios científicos (físico-químicos) para desarrollar nuevos platos
asi como esferificaciones, gelificaciones, batidos, emulsiones, espumas...
Podemos hacer enchiladas del tamaño de una taparrosca de refresco con esferificaciones de salsa verde por ejemplo.. espumas (de maiz, fresa, mango, remolacha, limón) con gelatinas.
La Gastronomia Molecular es más conocida por los chefs que la usan en restaurantes. El más conocido es Ferran Adriá quien fue nombrado el mejor chef del mundo y que es dueño del restaurante "El bulli". Este restaurante solo abre la mitad del año y solo ofrece un turno de comida. Solo aprox. 8000 personas al año logran tener un lugar.
Pero no todos piensan que la Gastronomia Molecular es adecuada para el consumo.
Varios chefs... entre ellos Santi Santamaria objetan en contra de esta, diciendo que
ni los mismos chefs que cocinan con molecular se atreverian a comerse sus propios platillos
y que deberian especificar en la carta o menús los ingredientes y/o químicos que usan para
lograr sus platos. Porque es esto? Pues porque se usan muchos productos químicos y aditivos
que podrian ser perjudiciales para la salud.
Fuera de .. lo nocivo que puedan ser.. espero que nunca se pierda la manera.. "normal" de cocinar los alimentos, sin químicos y aditivos.. porque creo que lo que hace a la comida o los platillos especial es el feeling que uno le da a las cosas, y pues con esta cocina molecular..
todo es ciencia y formulas frias... no hay duda de que es un avanze pero no se debe perder la base ..
Pero aun asi... es realmente increible lo que hemos llegado a hacer, podriamos decir
que es la comida del futuro, y cada vez estamos más cerca de lo que hace mucho tiempo llamaban pura fantasia.. ciencia-ficción..

Nyeluz -HNL-