Saturday, February 17, 2007

Pastel Ooooooopera

Pues el miércoles pasado estuvo bn xhido, terminando la clase normal en la Corbuse, regresé a mi kasa, solo por 1 hora ya que a las 3 tenia ke regresar a la Corbuse, me invitaron a hacer un pastel Opera ahi en la skuela. Ya habia escuchado comentario de este pastel, pero pues nunka habia visto como lo preparaban, asi ke pues decidí ayudar a hacerlo.

Llegué a la hora ke me dijeron, sino es que un poco antes. Cuando subi a la zona de pasteleria me encontré con ke estaban moviendo todo para convertir pasteleria en cafeteria.......
Asi que con ese pequeño problema empezamos media hora tarde y aparte era un poko komplikado konseguir las cosas de pasteleria porke teniamos ke esperarnos a ke sakaran las cosas para cambiarlas de lugar, etc etc.....

Bueno, por fin empezamos......comenzamos acomodando todos los ingredientes o haciendo un "mice en place" para tener todo listo y solo ir añadiendo lo ke se necesitara.
Ya que teniamos el "mice en place" empezamos el procedimiento, batir las claras con azúcar, blankear las yemas con vainilla etc etc.....lo sencillo, pasamos esa etapa y ahora empezabamos la etapa de mezclar todo para meterlo al horno y sacar la primera plancha de pan, ke en este caso seria, avellana, vainilla y chocolate. A la hora de mezclar los ingredientes, se empieza a poner dura la mezcla, cuando metemos la harina....y ahí empieza lo cansado, hay que estar moviendo e incorporando los ingredientes rapidamente porke sino se baja y truena, y pues asi ya no sirve y si mueves muy duro se truena también.....asi fueron las tres planchas, el mismo procediemiento tres veces......ya que teniamos las tres mezclas, las metimos al horno....antes de eso, se nos tronó una mezcla y ya en el horno se nos kemó una de las planchas y la tuvimos ke volver a hacer.

En eso nos tardamos 4 horas, no terminamos el pastel, lo terminaron al otro dia.
Ahora, entiendo porque algunas comidas son tan caras, a veces algunas personas dicen: "Ps ke tiene harina extraterrestre o ke" pero realmente kreo yo, ke lo ke realmente le da el precio es el trabajo ke hay detrás. Es muy difícil hacer ciertas cosas, este pastel no kreo ke haya sido de los muy complicados, bueno eso creo yo, por mi nivel en estos momentos dentro de la cocina pues no puedo decir ke estuvo muy complicado aunke para mi si lo fué, el hecho de cuidar la mezcla: si no incorporas rápidamente los ingredientes, se truena, si lo haces muy duro, se truena, si se te pasa por 10 segundos en el horno, ya no sirve etc etc etc.......
En fin............estuvo muy xhido la vdd...

Aki les dejo una imagen del opera, creo segun yo ke solo tiene una plancha de pan este pero de todos modos se ve bien :P

2 Comments:

Blogger Susy Romero said...

Es muy interesante lo que cuentas, chamaco. Esto nos amplía la visión y atesoramos más lo que comemos no sólo por lo delicioso sino por el trabajo que hay detrás y que desconocemos.
Sigue informándonos de este arte culinario, pero lo más importante...
¡A VER SI NOS TRAES LO QUE HACEN DE COMER EN CORBUSE, AUNQUE SEA DE "PROBETE"!

Besitos.

February 19, 2007 at 5:04 PM  
Blogger Palomitas said...

Condenado chamaco Ya haste chef porque nada más vienes a presumirnos tus trabajos pero no invitas.

Eres un codo...¡Saludos!

February 19, 2007 at 10:18 PM  

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